AARCH-MI

Una casa di villeggiatura a Montignoso / A holidays home in Montignoso

Il progetto riguarda l’ampliamento di una casa di villeggiatura posta in un ampio giardino in Toscana, non lontano dal mare. Essa deve ospitare due fratelli, ognuno con la rispettiva famiglia, e di conseguenza la distribuzione interna viene pensata in modo differente a seconda delle esigenze di ognuno. Entrambi gli appartamenti possono godere di alcuni spazi nel sottotetto e di una ampia porzione di giardino, particolarmente godibile visto il clima mite di questi luoghi: ampi spazi limitrofi alla casa vengono pensati coperti da tettoie e pergolati, per ovviare alla calura della stagione estiva. Nel complesso la casa si presenta con un corpo centrale simmetrico, rimodellato sull’edificio esistente e due ali laterali che su un lato si interrompono sul confine di proprietà, come se si trattasse di un progetto interrotto o incompiuto. Tali parti aggiunte hanno l’aspetto di piccole torrette a pianta quadrata, di un’unico piano e con copertura piana ed ampie finestre che prospettano sul giardino. Verso il confine esse rimangono invece cave.

The project concerns the extension of a vacation house in Tuscany , not far from the sea. It must accommodate two brothers, each one with their own family , and consequently the internal distribution is designed in a different way looking at the needs of everyone. Both apartments can enjoy some space in the attic and a large portion of the garden, particularly enjoyable considering the mild weather conditions of these places. Part of the open spaces, surrounding the house, are thought covered by pergolas.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 AARCH-MI

Theme by Anders Norén